お刺身にすればとろける甘さ、かき揚げにすれば香り溢れるサクサクの美味しさ。貴重な駿河湾産「生桜えび」
日本で唯一、駿河湾だけでしか水揚げされない桜えび。その価値と希少性から「駿河湾の紅玉(ルビー)」ともよばれております。身は小さいですが、お刺身で食べれば艶やかな桜色とプリプリとした食感でお口の中でとろける甘さ。かき揚げにすれば、香り溢れるサクサク、ふんわりとした食感がお家の中に広がります。また、桜えびをすき焼き風にした「沖あがり」は、朝まで漁を行った桜えび漁師たちの心と身体を労い温めるために振舞われていた由比の郷土料理です。桜えびの甘みのある出汁がしみ込んだお野菜と一緒に召し上がってください。近年の設備改修により、いままでより鮮度が保たれ市場で箱積みされている桜えびの中には、まだ生きたまま跳ねまわっている姿が見られます。その中でも長年の目で選りすぐった桜えびを丁寧にヒゲと混じっている小魚を選別して、お客様にお届けしております。是非、お召し上がり下さい。
品名:生桜えび
原材料:桜えび
重量:300g
お召し上がり人数の目安(1パックあたり):4〜5名
賞味期限:90日 ※解凍後は当日中にお早めにお召し上がりください
保管方法:冷凍庫(−18℃以下)にて保管
解凍方法:ザルにあけ、使用したい分だけ流水で溶かしてお使いください。使い切れない分は食品保存用の小袋などに移して冷凍保管してください。
配送方法:【クロネコヤマト】クール宅急便
2025年春漁新物【生桜えび】(300g)
2,490円(税184円)
定価 2,490円(税184円)