瞬間冷凍技術により実現した究極のカレーがここに誕生!
作り立てでしか味わえない素材の旨みとスパイスの香りを存分にご堪能あれ!
冷凍食品マイスター タケムラダイが自ら開発した究極の冷凍カレー。様々な具材と30種以上のスパイスを長時間煮込んだ後に、瞬間冷凍した作り立ての風味をそのままお届け。
辛味が少ないので老若男女どなたでも食べやすく、どんなトッピングにも合うカレールウです。
レトルトカレーは保存の観点から高温での殺菌が必要となります。これにより、美味しいカレーに必要不可欠な素材の旨みやスパイスの香りが変質してしまいがち。
その点「TOKYO FROZEN CURRY」は作り立てを熱々の状態のまま瞬間冷凍しているので、旨みと風味が豊かで香り高い「生きたカレー」を感じられるのです。
なぜレトルトではなく「冷凍」なのか。
カレーの美味しさの決め手は「素材の旨み」と「スパイスの香り」です。当然、作り立てが最も美味しいのですが、保存が利きません。
逆に、保存の利くレトルトカレーは高温加熱殺菌処理をしているため、作り立ての素材の旨みやスパイスの香りは味わいにくくなります。
その点「トーキョーフローズンカレー」は、作り立てのカレーをすぐさま袋に充填し、熱々の状態のまま瞬間冷凍しているので、素材の旨みとスパイスの香りを逃しません。
また、どのようなトッピングにも合うようにあえて具材は入っていません。入っていないと言うと語弊がございますが、正しくは「溶け込んで」います。
牛・豚・鳥の三種の肉と野菜の旨みが全て溶け込んだルーの味わいはとてもコク深く濃厚です。
贅沢桜えびかき揚げとわさびフレーバーを加えて
「絶品!!わさび香るかき揚げカレー」の完成!!
わさび×かき揚げ×カレーという驚きの組み合わせですが、予想の上を超えてゆく美味しさです。
かくいう私も、タケムラダイ様が「カレーにかき揚げとわさびが合うんです!!」と言われたときは「、、はて?」と思ったのですが、食べてみればこれは驚き。
濃厚なカレーにサクサクの食感と海老の風味にワサビの鼻を抜ける香りが見事に調和。
食べたことのない味わいに驚きと感動を覚えること間違いなしです!
品名:TOKYO FROZEN CURRY
原材料:トマト加工品(トマト、トマトジュース)(イタリア産)、たまねぎ、フォンドボー(子牛骨、牛肉、野菜(たまねぎ、人参、セロリ、にんにく)、トマトペースト、その他)、カレーフレーク、バナナ、人参、セロリ、サラダ油、醤油、おろしにんにく、フライドオニオン、おろし生姜、鶏がらスープの素、カレーパウダー、白湯スープ、八角、ローリエ/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル色素)、酸味料、香辛料抽出材、甘味料(カンゾウ、ステビア、サッカリンNa、ソルビット)、酒精、L-グルタミン酸ナトリウム
内容量:180g
お召し上がり人数の目安(1パックあたり):1名
賞味期限:360日 ※解凍後は当日中にお早めにお召し上がりください
保管方法:冷凍庫(−18℃以下)にて保管
調理方法:湯煎約8分
アレルギー物質(28品目):小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉
製造者:シンセンミート株式会社
販売者:株式会社ヴォーパル