いまや貴重な幻の貝「海のダイヤモンド」と呼ばれる「ながらみ」

一昔前はよく見かけましたが、最近では獲れる量も少なくなり「海のダイヤモンド」と呼ばれるまでに高級品となってしまった「ながらみ」(※正式名称は「ダンベイキサゴ」)
地域によっては「ながらみ」「キサゴ」「キシャゴ」と呼び方は様々。しっかりと砂抜きをし、大釜で大量に茹であげることで染み出した貝の煮汁を吸い込ませた身は濃厚な磯の香りと味わい、心地よい歯ごたえでお酒との相性も抜群です。無類の貝好きと言われている木梨憲武さんも絶賛!!つま楊枝でくるくると上手に取り出して食べるのが醍醐味の一つです。袋のまま湯煎で温めてお召し上がりください。
  • 濃厚な磯の香りと味わい【ながらみ塩茹で】 1袋(200g入)
  • 濃厚な磯の香りと味わい【ながらみ塩茹で】 1袋(200g入)
  • 濃厚な磯の香りと味わい【ながらみ塩茹で】 1袋(200g入)

濃厚な磯の香りと味わい【ながらみ塩茹で】 1袋(200g入)

490円(税36円)

定価 490円(税36円)

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